Поделиться facebook
Facebook
Поделиться twitter
Twitter
Поделиться pinterest
Pinterest
Поделиться vk
VK
Поделиться odnoklassniki
OK

Светодиодные диоды - виды и маркировка

Светодиодные диоды-5

В поисках экономии мы все чаще обращаемся к светодиодному освещению. Поэтому стоит познакомиться с основной частью, используемой в нем, то есть светодиодами — типы и маркировка, которые можно найти на них, могут многое рассказать о данной модели лампы или светодиодной ленты. Это связано с тем, что светодиоды изменились с развитием технологий. Знание светодиодов позволяет проверить, основан ли интересующий нас светодиодный прожектор или высокий светодиодный светильник на современных технологиях или, скорее, на устаревших решениях. Более того, познакомившись с основными характеристиками конкретных моделей диодов, мы выявим их основные достоинства и недостатки. Это, в свою очередь, позволит нам выбрать лучшие светодиоды для наших нужд, а значит, и самые лучшие. Светодиодные лампы или светодиодные люминесцентные лампы. Целью статьи, которую вы читаете, является представление базовых знаний о светодиодных диодах. Мы познакомимся с типами и типами светодиодов, а также несколько слов об известных марках светодиодов, обеспечивающих высокое качество. Мы надеемся, что это поможет вам выбрать правильные типы светодиодов для того, что вам нужно.

Типы светодиодов

Чтобы глубже разобраться в характеристиках светодиодов, вам необходимо познакомиться с основами, то есть с типами светодиодов. Типы светодиодов, используемых в светодиодном освещении, со временем изменились из-за постоянного развития этой технологии. Несмотря на это, каждое из решений, используемых на протяжении многих лет, все еще совершенствуется и находит свою нишу в области светодиодного освещения. Ниже представлены четыре самых популярных типа светодиодов, используемых в освещении:

DIP-светодиоды
DIP светодиоды

DIP светодиоды — первый тип осветительных диодов, используемых в широком ассортименте. Именно на DIP-диодах были изготовлены первые светодиодные лампы и лампы. Светодиоды DIP отличаются высокой прочностью. Это можно увидеть в лампах, созданных по этой технологии, которые могут светить даже через десять и более лет. Однако требованием является их высокое качество. К сожалению, светодиодные лампы на их основе иногда оказывались очень аварийными, во многом из-за их неумелого использования и навязывания производителями больших значений света. В настоящее время они часто используются в различных типах светодиодных дисплеев, в то время как в строго осветительной продукции их роль взяли на себя светодиоды SMD;

Светодиодные диоды-3
Светодиодные диоды

Светодиоды SMD — диоды SMD или диоды поверхностного монтажа стали естественным преемником диодов DIP в широко понятном освещении. Благодаря своему разнообразию, высокой эффективности и надежности светодиоды SMD стали доминирующим типом на рынке.

Типы светодиодов SMD могут значительно различаться, поэтому вы можете найти и использовать как мощный светодиодный прожектор, так и светодиодную ленту RGB. Другими словами, это самый универсальный тип диодов на сегодняшний день. Что касается светодиодов SMD, о типах мы поговорим подробнее позже в статье.

Светодиод высокой мощности — светодиод высокой мощности — это тип светодиода, характеризующийся высокой потребляемой мощностью 1 светодиодного чипа. В то время как в случае SMD или DIP мощность 1 Вт состоит из нескольких или нескольких светодиодов, в случае светодиодов высокой мощности один светодиод имеет мощность 1 Вт и более. Из-за их высокой мощности светодиодные прожекторы, промышленные высокие светильники и другие модели, используемые в тяжелой промышленности, часто их использовали. В настоящее время они в значительной степени вытеснены высокоэффективными светодиодами SMD, используемыми в более крупных группах.

COB LED диоды — разновидность диодов большой площади, которые состоят из нескольких светодиодных чипов, покрытых равномерным слоем люминофора. Это позволяет создавать большие светящиеся поверхности. В прошлом светодиоды COB в основном использовались всветодиодных светильниках. Сейчас они переживают вторую молодость -Светодиодная лента COB — одна из тенденций, которая набирает огромную популярность.

Тип диода - как распознать

DIP-диоды представляют собой диоды в виде прозрачных куполов. Пожалуй, больше всего они выделяются своей уникальной формой. С другой стороны, светодиоды SMD имеют форму крошечных квадратов или прямоугольников. Вопреки распространенному мнению, не все светодиоды SMD желтого цвета. Это касается только белых светодиодов. Светодиодная лента RGB будет иметь белый диод, а светодиодная лента RGBW- бело-желтый (часть диода, отвечающая за белый цвет, изменится на желтый). В случае одноцветных светодиодов желтый люминофор будет отличаться оттенком. Чем насыщеннее желтый цвет, тем теплее будет свет от светодиода. Это прекрасно иллюстрирует светодиодная лента CCT — элементы светодиодов, отвечающие за теплый и холодный цвет, существенно различаются по оттенку.
Светодиодная лента высокой мощности из-за ее высокой мощности чаще всего монтируется на отдельной подложке печатной платы, что облегчает отвод тепла, которое она излучает. Более того, из-за высокой мощности эти светодиоды просто больше, чем классические SMD.
Что касается лент COB сложно не узнать из-за большой световой поверхности. Если мы видим диод, излучающий равномерный свет на большой поверхности, под которой после внимательного изучения видны маленькие точки, указывающие на расположение светодиодных чипов, мы можем быть практически уверены, что мы просто смотрим на светодиод COB.

CREE диоды - виды

CREE-диоды
CREE диоды

Работа диода обусловлена не только типом, но и его качеством, которое связано с их маркой. Светодиоды CREE — одна из наиболее часто выбираемых моделей, когда требуется высококачественный продукт. Возникает вопрос, что отличает светодиоды CREE — их типы в основном аналогичны классическим моделям. Разница, которая отличает диоды CREE от других продуктов других производителей, заключается в соответствующем выборе компонентов, используемых в диоде. Благодаря этому производитель лампы может выбрать оптимальную модель, подходящую к его изделию.
Что касается диодов CREE — типы осветительных диодов можно разделить на 2 основные группы. Первая — это серия J, которая состоит из светодиодов SMD средней мощности разных размеров. Это, вероятно, наиболее часто используемая серия диодов, которая используется в таких продуктах, как светодиодные люминесцентные лампы, светодиодные лампы, а также светодиодные панели или светодиодные лампы High Bay. Вторая группа — это серия XLAMP, включающая светодиоды High Power и COB. Эта серия в основном используется в лампах, требующих светодиода с высокой эффективностью люмен на ватт. Типы диодов XLAMP могут достигать 200 лм / Вт. В сочетании с их высокой мощностью это позволяет добиться головокружительной яркости даже от одного светодиода. Примером может служить модель XHP70.2 с яркостью более 4000 лм при размере 7×7 мм.

Поделиться facebook
Facebook
Поделиться twitter
Twitter
Поделиться pinterest
Pinterest
Поделиться vk
VK
Поделиться odnoklassniki
OK
Светодиодные диоды-5

Светодиодные диоды — виды и маркировка

Типы светодиодных диодов, используемых в освещении, со временем изменились из-за постоянного развития этой технологии. Несмотря на
это, каждое из решений, используемых на протяжении многих лет, все еще совершенствуется и находит свою нишу в области светодиодного
освещения. Ниже представлены четыре самых популярных типа светодиодов, используемых в освещении:

Читать далее »
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: